Partiamo da un presupposto importante, l’olio in casa è sempre importante ed è davvero difficile che possa mancare anche per via del fatto che è grazie ad esso se tante cose si possono preparare e si possono cucinare con gusto e con estrema facilità e poi partire da li per ogni cosa
Ma non sempre è possibile comprare o realizzare l’olio a casa e quindi si deve pensare di comprarlo al supermercato e per questo motivo ci sono sempre delle accortezze a cui si deve stare attenti per non rischiare e non andare incontro ad altri problemi di non poco conto. Ma quali sono?
Ad esempio sapevate che ci sono delle marche che rispetto ad altre sono davvero sconsigliate e che quindi non dovrebbero mai essere comprate, ma per quale motivo? Ebbene, entriamo nel vivo della questione per capire bene di che cosa stiamo parlando e in che modo gestire la cosa e poi partire da la
Olio di oliva: per cosa si utilizza
Legato alla cultura mediterranea è qualcosa che si può considerare davvero indispensabile e come tale deve sempre essere considerato, si può usare come condimento o come base per la preparazione di tanti piatti che sono davvero ottimi e che piacciono a grandi e piccoli senza alcun dubbio in merito alla questione.
Per cui quando lo si compra, cosi come consigliano i nutrizionisti è sempre necessario stare attenti a cosa si porta a casa e alla qualità che deve sempre essere ottimale e al tempo stesso superiore rispetto al previsto anche per non rischiare di andare incontro a dei problemi di non poco.
Anche perchè in alcune situazioni l’olio si può anche consumare a crudo e quindi la cosa deve destare ancora una maggiore attenzione e poi partire da li e quindi adesso cerchiamo di capire quale sono le cose che si devono sempre sapere e da dove cominciare per non sbagliare in nessun mdo
Come riconoscere l’olio cattivo
Tanto per cominciare un olio buono deve essere denso e non deve presentare delle differenze di colore da una parte all’altra e questa è la prima cosa di cui tenere sempre conto. Importante poi sempre osservare l’olio da fuori la bottiglia per capire se quello che compriamo vale o se non va bene
Si pu anche cercare di analizzare l’odore che può cambiare ma solo a seconda di quella che è la maturazione delle olive e non perchè si sente che nonè buono o che è rancido, questo è un secondo dettaglio di non poco conto che si deve sempre tenere a mente
Non deve mai essere senza odore anche per via del fatto che questo potrebbe arrivare da altri motivi e che quei motivi possono sovrastare quello che è il colore e l’odore dell’olio. Insomma non si deve mai rischiare e guardare come dett prima anche il colore per capire cosa si sta comprando
E ancora
L’etichetta deve sempre essere completa e esaustiva quanto più possibile e poi deve essere chiara, si deve sempre capire quello che si sta comprando senza il dubbio che ci possa essere un ingrediente rispetto ad un altro e poi partire da li anche per prendere la decisione migliore in base al gusto
Se ci sono delle etichette approssimative su quella che è la provenienza e cose del genere è sempre il caso di evitare e non rischiare e cambiare marchio anche perchè vuole dire che si tratta di prodotti che sono di poca qualità o che magari può anche essere contraffatto senza alcun dubbio
Anche il prezzo è un dettaglio di non poco conto, se costa poco allora vuole dure che non va bene a livello di qualità anche per via del fatto che l’olio ha sempre un prezzo di 4 o 5 euro anche per via del fatto che i passaggi per realizzarlo sono davvero tanti
In conclusione
Scegliere l’olio non è mai qualcosa da sottovalutare e come tale la cosa deve essere sempre presa in considerazione per non rischiare e tenere conto dei fatto che abbiamo appena detto e che di fatto possono modificare ogni cosa sotto ogni punto di vista e poi partire da li per tutto quanto
Anche il prezzo come detto prima non può mai essere troppo basso, se lo fosse potrebbe volere dire che non è di ottima qualità e questa cosa non si può mai dimenticare. I passaggi che portano all’olio e alla sua formazione in bottiglia sono tanti e sono anche costosi per cui deve essere cosi.